Sei Toscana parla di rifiuti e risorse agli studenti senesi con il progetto SCOOL FOOD

Successo per il primo ciclo di incontri con gli studenti realizzato da Sei Toscana nell’ambito del progetto SCOOL FOOD, l’iniziativa che la Fondazione Mps ha portato in alcune scuole elementari, medie e superiori di Siena e Poggibonsi. Il progetto, al quale Sei Toscana ha aderito, si focalizza sui temi legati al cibo e all’ambiente, alla sostenibilità e all’energia, agli stili di vita e al consumo consapevole. Le attività si sviluppano durante tutto l’anno scolastico attraverso interventi didattici frontali, laboratori di orticultura, di consumo, di cucina e visite in outdoor. Un progetto all’interno del quale la gestione dei rifiuti, e quindi l’utilizzo consapevole delle risorse, rappresenta un argomento al quale sono state dedicate specifiche attività. Sei Toscana ha partecipato dando il proprio contributo attraverso lezioni frontali associate alla collaborazione con Sienambiente per le visite presso l’impianto di Cortine e la discarica di Torre a Castello. In queste settimane, i tecnici di Sei Toscana hanno incontrato gli studenti delle scuole elementari, medie e superiori di Poggibonsi e di Siena, illustrando il ciclo integrato dei rifiuti nella Toscana del sud e affrontando le molteplici tematiche legate alle buone pratiche ambientali. Ogni lezione è stata affiancata alle visite agli impianti gestiti da Sienambiente, in modo da mostrare concretamente ai ragazzi il percorso seguito dai rifiuti raccolti in provincia di Siena, dal loro conferimento nei cassonetti sino al successivo avvio al riciclo. “Sei Toscana ha da sempre investito molto in iniziative come questa – dice il presidente Roberto Paolini – partecipando attivamente a tutti quei progetti che riescano a creare e diffondere una corretta cultura per le risorse e per l’ambiente. Progetti come questo si sposano alla perfezione con le azioni di sensibilizzazione di Sei Toscana che, dall’avvio della gestione unica, ha investito molto in educazione ambientale”. Il progetto SCOOL FOOD coinvolge la popolazione studentesca di tre gradi scolastici differenti (primaria, secondaria di primo grado, secondaria di secondo grado) per un numero complessivo di circa 400 studenti del territorio senese. Le scuole che hanno aderito al progetto pilota per questo anno scolastico sono due: l’Istituto Comprensivo 1 di Poggibonsi e l’Istituto Superiore Caselli di Siena per un totale di 16 classi. Il pieno coinvolgimento degli studenti nell’iniziativa durante tutto l’anno scolastico avviene anche a livello comunicativo grazie all’utilizzo dei canali social. E’ possibile seguire tutti gli sviluppi del progetto attraverso la pagina Facebook @scoolfood e Instagram @sCoolFood, hashtag #sCoolFood.

Close Logout Cerca Facebook Instagram You Tube Twitter X Linkedin Download