Olio da cucina esausto Raccolti oltre 2000 chili Il sistema funziona

Ben 2.155 chili di olio esausto vegetale da cucina sono stati raccolti nei supermercati Coop di Piombino e Campiglia Marittima. Nei raccoglitori di olio vegetale domestico residuo collocati nei supermercati Coop di Piombino Salivoli, Riotorto, Venturina Terme e Campiglia Marittima a fine settembre i soci e clienti hanno smaltito 2.155 chili di olio esausto da cucina. E 1.425 chili a Salivoli (da fine gennaio 2018), 100 kg a Riotorto, 65 kg a Campiglia e 565 kg a Venturina (da aprile scorso). Sono i primi positivi risultati dell'iniziativa `Voliiamoci Bene' promossa dalle Sezioni soci Unicoop Tirreno per differenziare correttamente l'olio vegetale esausto in collaborazione con Sei Toscana, Calussi srl e i Comuni di Piombino e Campiglia Marittima. `Voliiamoci Bene' intende promuovere tra i soci e consumatori della Cooperativa la pratica ecologica del corretto smaltimento dell'olio vegetale domestico. L’iniziativa è in continuità con un lavoro che Unicoop Tirreno con le sue Sezioni Soci svolge da anni. Grazie alla presenza di appositi contenitori gestiti e collocati in appositi spazi nel supermercato si offre la possibilità ai soci e consumatori di smaltire correttamente l'olio vegetale residuo utilizzato in cucina. Il nuovo servizio di raccolta ha come obiettivo quello di salvaguardare l'ambiente cercando di evitare gli effetti dannosi conseguenti ad uno smaltimento sbagliato. La collaborazione con le Istituzioni locali rafforza il significato dell'iniziativa.

Close Logout Cerca Facebook Instagram You Tube Twitter X Linkedin