Oli alimentari esausti: dal 23 aprile la raccolta

Si sono aperte mercoledì 23 aprile le tre postazioni di raccolta degli oli alimentari esausti inserite nei centri commerciali Coop di Campiglia M.ma e Venturina Terme e Conad in Venturina Terme. Erano presenti i rappresentanti dei rispettivi centri commerciali Conad e Coop e quelli dei soci Coop, Gianluca Damiani responsabile area tecnica Sei toscana e Luana Calussi dell'azienda Calussi che per conto di Sei Toscana gestisce i punti di raccolta, il sindaco di Campiglia Marittima Rossana Soffritti e l'assessora Viola Ferroni. «Con i punti di raccolta posizionati e funzionanti da questa stamattina - ha commentato il sindaco - diamo il nostro piccolo segnale per la tutela dell'ambiente, piccolo ma importante perché l'olio è un rifiuto molto pericoloso per il nostro mare, le quantità raccolte in questi centri aiuteranno a salvaguardare la vita nell'ambiente marino dove basta una piccola quantità d'olio a danneggiare un vasto specchio d'acqua. Questo è un altro passo avanti su un tema molto rilevante che discutiamo spesso con i consiglieri comunali, ponendoci l'interrogativo di come coinvolgere un numero sempre più alto di cittadini nel corretto uso di servizi. Far bene lo smaltimento rifiuti - ha concluso Soffritti vuol dire voler bene alla nostra città, in primo luogo occorre produrre meno rifiuti, e poi bisogna smaltire quelli prodotti nel modo corretto». E stato infine annunciato che presto sarà aggiunto il contenitore delle batterie usate mentre ci sono già quelli per i farmaci.

Close Logout Cerca Facebook Instagram You Tube Twitter X Linkedin Download