Attenzione all'ambiente: arriva 0lly per la raccolta dell'olio esausto

Rapolano Terme

Rapolano Terme rafforza la sua attenzione per la raccolta differenziata e l'ambiente con il primo punto 011y® per la rac-colta dell'olio alimentare esau-sto, che è stato inaugurato ieri alle ore 11 nel parcheggio in via Serraia. L'iniziativa è pro-mossa dal Comune di Rapola-no Terme con la collaborazio-ne di Sei Toscana e il punto di raccolta sarà gestito da Eco.Energia, l'azienda cui Sei Toscana ha affidato il servizio per i Comuni della provincia di Siena. Per conferire l'olio alimentare esausto nel nuovo punto di raccolta è necessario ritirare il bidoncino giallo attra-verso la tessera 011y®, gratuita, che è stato possibile ritirare in occasione dell'inaugurazione del punto di raccolta oppure presso l'Ufficio Ambiente del Comune di Rapolano Terme. "L'olio alimentare esausto - af-ferma Federico Vigni, assessore all'ambiente di Rapolano Terme - è un rifiuto che, se non viene smaltito correttamente, può creare danni ambientali si-gnificativi, a partire dalla risor-sa idrica. Le stime ci dicono che in Italia si produ-cono più di 280 mila tonnellate di oli esau-sti e che oltre il 50 per cento deriva da uten-ze domestiche, con conseguenze anche sui costi di depurazione del si-stema fognario a carico delle amministrazioni locali. Il suo recupero, invece, ha ricadute positive sull'ambiente con la trasformazione in biocarburan-te e una riduzione del 70 per cento delle emissioni di CO2 nell'atmosfera, oltre allo sfrut-tamento dell'energia termica prodotta dal sistema e alla pro-duzione di bioasfalto. Grazie a iniziative come il punto di rac-colta 011y®, per la quale ringra-zio Sei Toscana ed Eco.Ener-gia, anche i cittadini di Rapola-no Terme potranno contribui-re a ridurre l'inquinamento da olio alimentare esausto e ad au-mentare il suo riutilizzo, confer-mando e rafforzando la sensibi-lità di tutta la comunità verso la tutela del nostro ambiente".

Potrebbe interessarti

Close Logout Cerca Facebook Instagram You Tube Twitter Linkedin